5 лучших рецептов курицы в мультиварке

Узнай, как легко разнообразить меню

304
ТОП-5 рецептов курицы в мультварке © depositphotos.com

Мы не сомневаемся, что ты уже освоила все рецепты блюд из мультиварки, которые были у тебя под рукой. Но для того, чтобы разнообразить твое меню, мы составили для тебя ТОП-5 блюд из курицы в мультиварке.

Рецепты, которые мы собрали, отличаются уровнем сложности и количеством ингредиентов. К счастью, редких продуктов вроде пыльцы феи тебе искать не придется, но приготовление некоторых блюд займет у тебя много времени.

Но это того стоит - твои кулинарные шедевры оценят все, кто попробует хотя бы маленький кусочек.

  1. Детское суфле

Мультиварка - спасение для родителей у капризных малышей, которые каждые прием пищи сопровождают возгласами “Не хочу! Не буду!”. Если капризный малыш отказывается есть курицу, то можно попробовать разнообразить меню куриным суфле. Тем более, подготовка к приготовлению займет у тебя максимум 20 минут.

 
 

Ингредиенты:

  • измельченное куриное филе - 120 г,
  • молоко - 50 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • манная крупа - 1 ст. ложка,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Перемешай все ингредиенты.
  2. Дай массе настояться 15 минут.
  3. Выложи массу в специальные формы для выпекания. Не забудь смазать формы растительным маслом.
  4. Поставь формы на дно мультиварки.
  5. Готовь в режиме “Выпечка” 50-60 минут.

 

 
ТОП-5 рецептов курицы в мультварке
ТОП-5 рецептов курицы в мультварке © depositphotos.com

 

  1. Жареные куриные голени

Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для праздничного застолья. При этом, у тебя есть место для полета фантазии - подготавливать и мариновать голени ты можешь на свой вкус. А мы делимся с тобой рецептом курицы в медово-соевом соусе.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 3-4 шт.,
  • соевый соус - 3 ст. ложки,
  • мед - 1 ст. ложка,
  • томатный соус - 1 ст. ложка,
  • карри - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • чеснок - по вкусу,
  • перец - по вкусу,
  • подсолнечное масло - 50-80 мл.

Приготовление:

  1. Приготовь маринад, смешав все его компоненты.
  2. Выложи голени в соус и хорошенько обмакни.
  3. Маринуй курицу 3-4 часа
  4. Обжарь голени в мультиварке в режиме “Выпечка”. Каждую сторону обжаривай по 25 минут.

 

 
ТОП-5 рецептов курицы в мультварке
ТОП-5 рецептов курицы в мультварке © depositphotos.com

 

  1. Курица с черносливо-яблочной начинкой

Курица, приготовленная в мультиварке, порадует тебя не только нежностью мяса и ароматом, но и своим внешним видом.

Ингредиенты:

  • целая тушка курицы,
  • две горсти чернослива,
  • яблоко - 1 шт.,
  • чеснок - 4-5 зубчиков,
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Натри птицу специями, солью и чесноком. Чеснок предварительно пропусти через пресс.
  2. Оставь курицу в холодильнике на 12 часов.
  3. Спустя необходимое время, достань курицу и приступай к приготовлению начинки.
  4. Нарежь яблоки, нафаршируй тушку птицы черносливом и дольками фрукта.
  5. Зашей отверстие и заверни курицу в фольгу.
  6. Положи птицу в мультиварку и выпекай в режиме “Выпечка”. Обрати внимание, что курицу нужно выпекать с обоих сторон - 40 и 60 минут соответственно.

  1. Фарфалле с тыквой и курицей

Фарфалле только звучит сложно. на деле же это макароны в форме бабочек, изготавливаемые из твердых сортов пшеницы. Но это не все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • курица - 500 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • тыква 250-300 г,
  • сливочное масло - 40 г,
  • соль - по вкусу,
  • перец - по вкусу,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежь тыкву кубиками и готовь в режиме “Выпечка” 10 минут.
  2. Вынь тыкву и выложи в чашу мультиварки куски курицы и все остальные ингредиенты.
  3. Обжарь все в течение 20 минут в режиме “Выпечка”.
  4. Добавь к мясу тыкау и сливочное масло. Потом блюдо еще 10 минут в режиме выпечки.
  5. Отдельно отвари макароны.
  6. Смешай макароны с подливой.

  1. Дапанджи

А этот рецепт пришел из уйгурской кухни. Прелесть его в том, что несмотря на сложное название, готовить его крайне легко.

Ингредиенты:

  • курица - 400 г,
  • картофель - 250 г,
  • морковь - 1-2 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • перец сладкий - 2 шт.,
  • перец чили - ⅛ шт.,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло - 50-80 мл.

Приготовление:

  1. Нарежь курицу крупными кусками и выложи в чашу вместе с подсолнечным маслом. Готовь в режиме “Выпечка” 40 минут.
  2. Через 15 минут к ней добавь картофель, порезанный кольцами толщиной 0.3-0.5 мм, сладкий перец, нарезанный соломкой, крупно натертую морковь.
  3. Спустя 10 минут добавь мелко нарезанный чеснок, лук, соль и перец.
Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх