На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сиропы в домашних условиях

Сиропы в домашних условиях

Кофейни, которые сейчас открываются на каждом шагу, предлагают нам добавить в свой стаканчик немного сиропа. Им же поливают блинчики и мороженое в кафе. Это, безусловно, вкусно!

Но хочется всё-таки заварить чашку ароматного напитка самому, устроиться в уютном кресле, посмотреть любимый фильм… Да и порадовать детишек, придав новые нотки домашнему мороженому.

Магазины предлагают широкий ассортимент обыденных и экзотических вкусов, но не стоит сметать с полок магазинную химию! Вкуснятину с неповторимым запахом вполне можно приготовить своими руками.

Главные правила

  • Не стоит экономить на ароматических компонентах. Иначе вы получите простой раствор сахара.
  • Храните готовые сиропы в холодильнике до полугода. Хотя расходятся они гораздо раньше!
  • Если вы настроены на получение сиропа, а не карамели, кипятите около минуты.

Имбирный сироп

как приготовить сироп

Очистите и крупно натрите свежий корень имбиря (около 5 см). Переместите в сотейник, влейте туда же стакан воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока закипит, и готовьте, помешивая, 1 минуту. Когда остынет, процедите сквозь мелкое сито в сухую чистую посуду.

Пряный сироп отлично подходит для горячих напитков (чая, кофе и горячего шоколада), алкогольных и безалкогольных коктейлей, десертов.

Мятный сироп

как приготовить сироп

Вымойте и высушите средний пучок свежей мяты. Высушенная не подойдет для этой цели! Переложите в сотейник, засыпьте стаканом сахара и залейте стаканом воды. На медленном огне доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Когда полностью остынет, процедите сквозь мелкое сито в сухую чистую посуду.

Станет замечательным дополнением к горячим напиткам (чаю или кофе), алкогольным и безалкогольным коктейлям, блинчикам, оладьям и десертам.

Лавандовый сироп

как приготовить сироп

А вот тут можно использовать сушеные цветы — 1 ст. л. А можно 10 г свежих. Промойте их и обсушите бумажными полотенцами. И — в сотейник вместе со стаканом воды и стаканом сахара. Остывший сироп можно процедить сквозь мелкое сито или оставить цветы в нем, чтобы потом использовать для украшения десертов.

Этот сироп с нежными цветочными нотками можно добавлять в горячие напитки (чай и кофе), алкогольные и безалкогольные коктейли, мороженое, десерты.

Теперь вы можете радовать себя и удивлять близких!

Ссылка на первоисточник
наверх