На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Царская каша - вкусная каша!

Сегодня мы приготовим очень простое, но вкусно и сытное блюдо, которое можно с большой натяжкой назвать русским пловом, а в давние времена его называли "кашой по-царски"!

Для приготовления каши по-царски нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Гречневая крупа - 2 стакана
2. Свинина жирная - 500-600 грамм
3. Морковь среднего размера - 1 штука
4. Луковица среднего размера - 1 штука
5. Чернослив - 100-150 грамм
6. Соль и перец по вкусу

Для всех желающих по традиции видео версия рецепта, ну а подробное описание с фото ниже.

Ингредиенты

Ингредиенты гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Шинкуем мелко лук

Шинкуем мелко лук гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Натираем на терке морковь

Натираем на терке морковь гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Чернослив разрезаем на 2-3 части, чтобы кусочков было много

Чернослив разрезаем на 2-3 части, чтобы кусочков было много гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Свинину нарезаем кубиками 1,5-2 см

Свинину нарезаем кубиками 1,5-2 см гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности

На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

В сотейнике жарим свинину до золотистой корочки

В сотейнике жарим свинину до золотистой корочки гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Добавляем к мясу порезанный чернослив, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы чернослив пропитался жирком и отдал аромат мясу

Добавляем к мясу порезанный чернослив, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы чернослив пропитался жирком и отдал аромат мясу гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Добавляем лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться буквально 1-2 минуты.

Добавляем лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться буквально 1-2 минуты. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Промываем гречневую крупу (2 стакана) в проточной воде. Добавляем в мясу.

Промываем гречневую крупу (2 стакана) в проточной воде. Добавляем в мясу. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Заливаем 4 стаканами холодной воды, перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть на большом огне.

Заливаем 4 стаканами холодной воды, перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть на большом огне. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт
Царская каша - вкусная каша! гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Прошло 20 минут и каша уже подошла. Выключаем плиту и при желании можно дать каше настояться 30-40 минут. Для этого снимаем с плиты и укутываем в полотенца, таким образом каша станет еще насыщеннее и вкуснее!

Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита!

Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита! гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Картина дня

наверх