Мой муж очень любит рыбу в любом виде, а приготовленную а духовке, просто обожает.
Берется крупная рыба, не менее 2,5 кг, сазан, сом и т.д. Естественно рыбу почистить, выпотрошить. Противень натереть маргарином, положить рыбу на него, сделать разрезы на порционные куски, но не разрезать нижнюю часть рыбы, чтобы не развалилась.
Делаем смесь из чеснока попущенного через чеснокодавку, соли, черного перца и майонеза. Этой смесью хорошо промазываем всю рыбу внутри и снаружи. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и прокладываем между дольками и внутри рыбы. Если в рыбе была икра или молока, то тоже кладем внутрь и промазываем смесью. Маргарин режем небольшими мелкими кусочками и прокладываем также между дольками и сверху рыбы. Теперь отправляем рыбу в прогретую духовку, время готовности зависит от размера рыбы, но у меня всегда больше часа, потому что рыбу беру большую.
Вот, даже голова и хвост не поместились, этот сазан был около 4-х кг.
Это фото до духовки, а после забыла сфотографировать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии