На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Фаршированная хурма

О том, что хурма не только вкусна, но и полезна, вы и так знаете. Особенно необходим этот плод женщинам, так как содержит элементы, важные для женского организма. 

Хурму можно есть в свежем виде, можно готовить из нее разные вкусные блюда, например, чизкейки, смузи, салаты. А еще хурму можно нафаршировать и запечь в духовке.

Как - расскажет этот рецепт. 

Запеченная хурма - отличный вариант диетического ужина или легкого и полезного завтрака. 

Ингредиенты: 

  • Хурма — 2 шт.
  • Мягкий творог — 200 г.
  • Сахарная пудра — 3 ч.л.
  • Миндаль — 30 г.

Способ приготовления:

1. Хурму тщательно вымойте и обсушите. Срежьте крышечку. Затем маленькой ложечкой удалите мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки.

2. Мякоть хурмы измельчите ножом, чтобы получилось не пюре, а мелкие кусочки.

3. Миндаль очистите от оболочки, для этого залейте его кипятком и оставьте на 15 минут, затем промойте холодной водой, и при нажатии пальцами ядра сами будут легко выскакивать. Очищенный миндаль измельчите.

4. Далее приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкий творог с сахарной пудрой, орехами  и измельченной мякотью хурмы.

5. Нафаршируйте подготовленную хурму и поставьте в формы для запекания (можно в порционные, а можно в одну общую). Если формы керамические, нужно ставить в холодную духовку, чтобы формы не треснули, если у вас другая форма, то ставьте в предварительно разогретую духовку. 

6. Запекайте хурму при температуре 220°С примерно 20 минут, время запекания зависит от того какой степени мягкости вы желаете получить хурму.

7. Перед подачей хурму можно полить жидким медом или посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх