Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Фадж из белого шоколада

Фадж из белого шоколада

Кто не сладкоежка, проходите мимо, все остальные, милости просим! Существует в англоязычной кухне интересное блюдо под названием fudge. Сладость, которую сложно отнести к какой-либо категории: то ли пирожное, то ли конфеты, то ли помадка… В общем, не суть важно: лакомство настолько лакомое, что слов описать всю эту красоту попросту не хватает.

Сливочно-карамельный вкус блюда подчеркивают вяленая клюква и орешки. А благодаря апельсиновым цукатам десерт играет яркими цитрусовыми нотами! Идеальный антидепрессант для себя, отличный подарок подруге, лучший мотиватор для детей. И самое главное — вы удивитесь, насколько быстро и просто это готовить.

Совет: рекомендуем не заменять шоколад кондитерскими шоколадными чипсами, они могут не растопиться как положено. Часто в таких продуктах молочную сыворотку заменяют растительными жирами, под воздействием температуры они сворачиваются в комки.

Ингредиенты

    Белый шоколад 350 г
    Сгущенное молоко 380 г
    Соль 1 щеп.
    Сливочное масло 10 г
    Цукаты 2 ст. л.
    Кардамон 2 щеп.
    Фундук 2 ст. л.

Приготовление

  1. Влейте в миску сгущенное молоко, добавьте кусочки шоколада. Установите посуду на водяную баню. Помешивая, прогревайте до полного исчезновения комочков. Добавьте соль.растопленный белый шоколад
  2. Снимите посуду с огня, добавьте вяленую клюкву, апельсиновые цукаты, измельченный фундук.десерт с сухофруктами
  3. Еще раз перемешайте массу, затем перелейте в форму, застеленную фольгой (пергаментом, пленкой) и смазанную сливочным маслом. Остудите, затем отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Когда десерт застынет, смоченным в воде ножом нарежьте его на порционные кусочки.десерт из сгущенки
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх