1. Сырная закуска
Смешиваем тертый плавленый с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте измельченный чеснок и заправляем майонезом. Формируем шарики, обваливаем в мелко рубленном укропе.
2. Освежающая закуска.
Разрезаем дольку лимона пополам, кладем сверху дольку авокадо и ложечку черной икры.
Украшаем зеленью.3. Фуршетный салатик
Натираем сырую морковь на терке тонкими пластинами. Кладем рядом две пластинки моркови, выкладываем салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепляем шпажками и посыпаем приправой для моркови по-корейски.
4. Рулетики из лаваша с икрой
Смешиваем упаковку мягкого сыра «Виола» со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазываем по тонкому лавашу. Сверху намазываем красной икрой. Сворачиваем рулетом и заворачиваем в пленку, убираем на ночь в холодильник. Нарезаем наискосок.
5. Канапе с творожной пастой
Смешиваем творожный крем, тертый колбасный сыр, давленный чеснок, рубленную зелень и майонез. Намазываем на кусочки ржаного хлеба приготовленную пасту.
6. Горячие бутерброды
Натираем твердый сыр на мелкой терке, добавляем рубленную зелень, сырое яйцо, все перемешиваем. Намазываем готовую смесь на кусочки хлеба и выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, переворачиваем и обжариваем на другую сторону бутерброда.
7. Рыбные канапе
Намазываем на кусочки черного хлеба смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украшаем икрой или зеленью.
8. Легкие тосты с сыром
Обжариваем тост, намазываем сливочным маслом, кладем квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.
9. Оригинальные фруктовые тосты
Кладем на кусочек тоста круглый ломтик консервированного ананаса, сверху кладем ломтик сыра. Запекаем при 200 С в течение 5 минут. Кладем в углубление вишенку и украшаем кедровыми орешками.
10. Праздничные бутерброды
С белого хлеба срезаем корочки, смазываем бока и верх маслом. Обмакиваем края в рубленный укроп, кладем кусочки красной рыбы и украшаем лимоном.
11. Салатик в огурце
Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1 шт., красный лук — 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.
Измельчаем очень мелок лук и сельдерей. Добавляем отваренные очищенные креветки. Заправляем майонезом и йогуртом, солим и перчим по вкусу. Огурцы нарезаем кольцами и выкладываем на блюдо, присаливаем. Сверху кладем листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выкладываем креветки с горочкой. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Свежие комментарии