С тех пор как узнала, почему стоит чаще есть супы, стараюсь готовить первое блюдо каждый день. По правде сказать, обычный борщ уже порядком надоел, а мой любимый рассольник у домашних не в чести. Раздумывая над тем, какой суп готовить, чтобы угодить всем, наткнулась на этот замечательный рецепт хорватского супа под названием «манештра».
Сегодня редакция ассказывает и тебе, как приготовить на обед вкуснейший наваристый суп, чтобы домочадцы ахнули от восторга!
Вкусный суп с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА
- 1 свиная рулька
- 500 г говяжьего мяса
- 300 г свиных ребер
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 лавровых листа
- 3 л воды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 120 г красной фасоли
- 140 г гороха
- 250 г консервированной кукурузы
- 60 г сельдерея
- 1 маленькая морковь
- 350 г квашеной капусты
- 3 картофелины
- 400 г консервированных томатов
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым делом нужно замочить фасоль и горох, а затем можно заняться бульоном.
- Очисти рульку от кожицы и лишнего жира. Говяжье мясо и свиные ребрышки разруби на мелкие кусочки.
- Затем очисти одну морковь и луковицу и нарежь их на крупные куски.
- Налей воду в большую кастрюлю, положи в нее всё мясо и овощи. Добавь также лавровый лист и вари всё на среднем огне в течение 90 минут. Периодически поглядывай на бульон и снимай пену, образовавшуюся в процессе варки, чтобы бульон получился прозрачным.
- Из готового бульона достань мясо, остуди его и заверни в пакет или пищевую пленку, после отправь в холодильник. Бульон также охлади и поставь в холодильник на ночь.
- Утром достань бульон из холодильника и аккуратно убери из него застывший жир, а затем процеди. Измельчи мясо и опусти в бульон.
- Слей воду с фасоли и гороха, промой бобы и поставь их вариться в отдельной кастрюльке до полуготовности.
- Тем временем предварительно очищенную морковь и корень сельдерея нашинкуй и пассеруй до полуготовности.
- Промой капусту, помести ее в отдельную кастрюльку, туда же налей ложку растительного масла и немного воды, после чего поставь тушиться капусту на маленьком огне до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Очисти и нарежь маленькими кубиками картофель, а также измельчи чеснок.
- Доведи до кипения бульон с мясом и добавь в него фасоль с горохом. Оставь бульон вариться на маленьком огне еще 30–40 минут. Затем добавь в кастрюлю картофель, консервированную кукурузу и овощную зажарку.
- Оставь суп вариться на маленьком огне еще на 15–20 минут, после добавь капусту и вари всё еще 5 минут.
- В конце добавь томаты, посоли манештру, а также добавь 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. томатной пасты. После этого доведи суп до кипения и вари еще 3 минуты.
- Сняв манештру с огня, добавь в нее мелко нарезанный чеснок и дай супу настояться под крышкой 15–20 минут.
Хорватский суп должен получиться очень густым и ароматным. Подавай блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии