На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Рецепт наваристого мясного супа

С тех пор как узнала, почему стоит чаще есть супы, стараюсь готовить первое блюдо каждый день. По правде сказать, обычный борщ уже порядком надоел, а мой любимый рассольник у домашних не в чести. Раздумывая над тем, какой суп готовить, чтобы угодить всем, наткнулась на этот замечательный рецепт хорватского супа под названием «манештра».

мясной суп с зажаркой© Depositphotos

Сегодня редакция ассказывает и тебе, как приготовить на обед вкуснейший наваристый суп, чтобы домочадцы ахнули от восторга!

Вкусный суп с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА

 

  • 1 свиная рулька
  • 500 г говяжьего мяса
  • 300 г свиных ребер
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 3 л воды

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

    • 120 г красной фасоли
    • 140 г гороха
    • 250 г консервированной кукурузы
    • 60 г сельдерея
    • 1 маленькая морковь
    • 350 г квашеной капусты
    • 3 картофелины
    • 400 г консервированных томатов
    • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом нужно замочить фасоль и горох, а затем можно заняться бульоном.

      наваристый суп из говядины© Depositphotos

    2. Очисти рульку от кожицы и лишнего жира. Говяжье мясо и свиные ребрышки разруби на мелкие кусочки.

      наваристый суп из свинины© Depositphotos

    3. Затем очисти одну морковь и луковицу и нарежь их на крупные куски.

      вкусный наваристый суп© Depositphotos

    4. Налей воду в большую кастрюлю, положи в нее всё мясо и овощи. Добавь также лавровый лист и вари всё на среднем огне в течение 90 минут. Периодически поглядывай на бульон и снимай пену, образовавшуюся в процессе варки, чтобы бульон получился прозрачным.

      густой наваристый суп© Depositphotos

 
    1. Из готового бульона достань мясо, остуди его и заверни в пакет или пищевую пленку, после отправь в холодильник. Бульон также охлади и поставь в холодильник на ночь.

      наваристый мясной суп© Depositphotos

    2. Утром достань бульон из холодильника и аккуратно убери из него застывший жир, а затем процеди. Измельчи мясо и опусти в бульон.

      приготовить наваристый суп© Depositphotos

    3. Слей воду с фасоли и гороха, промой бобы и поставь их вариться в отдельной кастрюльке до полуготовности.

      вкусный наваристый суп рецепт© Depositphotos

    4. Тем временем предварительно очищенную морковь и корень сельдерея нашинкуй и пассеруй до полуготовности.

      наваристый суп с говядиной© Depositphotos

    5. Промой капусту, помести ее в отдельную кастрюльку, туда же налей ложку растительного масла и немного воды, после чего поставь тушиться капусту на маленьком огне до тех пор, пока она не станет мягкой.

      наваристый суп со свининой© Depositphotos

    6. Очисти и нарежь маленькими кубиками картофель, а также измельчи чеснок.

      сварить наваристый суп© Depositphotos

    7. Доведи до кипения бульон с мясом и добавь в него фасоль с горохом. Оставь бульон вариться на маленьком огне еще 30–40 минут. Затем добавь в кастрюлю картофель, консервированную кукурузу и овощную зажарку.

      что такое наваристый суп© Depositphotos

    8. Оставь суп вариться на маленьком огне еще на 15–20 минут, после добавь капусту и вари всё еще 5 минут.

      суп мясное ассорти© Depositphotos

 
  1. В конце добавь томаты, посоли манештру, а также добавь 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. томатной пасты. После этого доведи суп до кипения и вари еще 3 минуты.

    мясной суп вкусный© Depositphotos

  2. Сняв манештру с огня, добавь в нее мелко нарезанный чеснок и дай супу настояться под крышкой 15–20 минут.

     

    мясной густой суп  
    © Depositphotos

Хорватский суп должен получиться очень густым и ароматным. Подавай блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх