Четыре вкуса

305 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • елена дыскина22 декабря, 2:09
    Дай то Бог!Год Быка – 2021: ...
  • natanekrasova469 декабря, 7:17
    пекла по Вашему рецепту только с капустой.Тесто обалденное. Спасибо.Вкуснейший пирог ...
  • Алексей2 декабря, 13:49
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...

"Двойные кабачки"

"Двойные кабачки"

Сегодня я обнаружила на сайте "Готовим Дома" этот рецепт, прочивав прямо руки зачесались. но в холодильнике сиротливо лежал последний маленький, чуть привядший кабачок, неправильной формы, как все молодые кабачки чуть припухший у "попки" и тоненький у цветоножки. По рецепту требовался один большой ровный кабачок, но охота пуще неволи и я рискнула делать из того, что бог послал и ничуть не разочаровалась!

1 кабачок правильной формы 
1 яйцо
4 ст. л. муки
соль
перец
я добавила 1/3 луковицы

Кабачок разрезать кружочками толщиной 0,5 см.

Аккуратно вырезать сердцевинку.
"Двойные кабачки"
Измельчить мякоть кабачка и лук (у меня этим занимался процессор). Добавить яйцо, взбить (не актуально), посолить, поперчить, я ещё добавила 1/2 ч. л. порошка чеснока.
"Двойные кабачки"
Добавить в смесь муку, чтоб получилось тесто, как на оладьи.
"Двойные кабачки"
Кружочки кабачка обвалять в муке посыпанной солью и перцем. Выложить их на сковороду на маленький огонь.
"Двойные кабачки"
Столовой ложкой заполнить серединки. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, 
аккуратно деревянной лопаточкой перевернуть и прожарить другую сторону.

"Двойные кабачки"

 

"Двойные кабачки"

"Двойные кабачки"

 

"Двойные кабачки"

 

"Двойные кабачки"

Картина дня

наверх