Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Когда хозяйка устала: 4 рецепта сытных салатов с макаронами

304

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – отличный источник длинных углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Рецептов с ними существует немало, но мало кто практикует готовить с макаронами не только вторые блюда, а еще и салаты. А ведь макароны могут стать отличной основой салата.

Но, не будем лукавить, пожалуй, самой главной причиной приготовить салат с макаронами дома будет банальная лень. Лень готовить основное блюдо и гарнир к нему. Или, быть может, просто отсутствие времени или же усталость. Как бы там ни было - если есть салат с макаронами, то им вполне можно наестся.

Салат с морепродуктами  

Когда хозяйка устала: 4 рецепта сытных салатов с макаронами

Понадобится 450 грамм короткой пасты, чашка нарезанной свежей брокколи, половина чашки майонеза, четверть чашки итальянской заправки, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 230-280 г виноградных помидор, половина чашки нарезанного сладкого перца, половина чашки нарезанного зеленого лука, полторы чашки нарезанного крабового мяса.

Пасту выложите в подсоленную кипящую воду. Варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте пасту холодной водой. Доведите 2 литра воды с чайной ложкой соли до кипения. Заполните среднюю миску холодной водой и льдом. Бланшируйте брокколи до ярко-зеленого цвета.

Слейте воду и погрузите брокколи в ледяную воду. В большой миске смешайте майонез, заправку и пармезан. Добавьте пасту, помидоры, болгарский перец и зеленый лук. Выложите крабовое мясо, брокколи и аккуратно перемешайте. Перед подачей остудите салат.

Салат с салями и сыром проволоне

Когда хозяйка устала: 4 рецепта сытных салатов с макаронами

Возьмите 400 грамм макарон фузилли или ротини, 3 чашки черри, 200 грамм сыра проволоне, 200 грамм салями, 100 грамм пепперони, свежий болгарский перец, 250 грамм оливок без косточек, 100 грамм маринованного перца пименто.

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Сыр проволоне и салями нарежьте кубиками, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. Ингредиенты перемешайте и заправьте салат.

Салат с лапшой и цыпленком

Когда хозяйка устала: 4 рецепта сытных салатов с макаронами

Вам понадобится 200 грамм грудки цыпленка, 40 грамм консервированного гороха, столовая ложка сливочного масла, 150 грамм макаронных бантиков, 150 грамм мелких помидор, 50 грамм шампиньонов, 75 грамм несладкого йогурта, половина столовой ложки майонеза, столовая ложка лимонного сока, зелень по вкусу.

Вымойте грудки, натрите их перцем и солью, обжарьте на масле, охладите. В слегка соленой воде отварите лапшу, добавив столовую ложку растительного масла. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте дольками. Грибы нарежьте ломтиками, а  грудку полосками. Йогурт, майонез и сок смешайте в однородную массу. Готовый салат тщательно перемешайте, заправьте соусом и украсьте зеленью.

Салат с венскими сосисками

Когда хозяйка устала: 4 рецепта сытных салатов с макаронами

Возьмите 200 грамм макарон, банку пикулей, 350 грамм венских сосисок, 15 фаршированных оливок половину столовой ложки уксуса 6 столовых ложек растительного масла, 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу.

Макароны отварите и измельчите. Пикули извлеките из банки, сохранив маринад. Оливки разрежьте пополам, колбасу кусочками. Все ингредиенты поместите в миску, перемешайте и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте в однородную массу растительное масло, уксус, маринад и приправы. Готовый салат с макаронами выложите в специальную посуду и украсьте тонкими кружочками вареных яиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх