По старой легенде, брецель придумал булочник, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце! Такая булочка особенно популярна у немцев, она идеально подходит к пиву и колбасам и нравится всем без исключения! Поэтому ее едят не только по праздникам! !!
ПОНАДОБИТСЯ
· 2-2,5 ст. муки
· 2 чайные ложки сухих дрожжей
· 0,5 ч.л. сахара
· 1,5 ч.л. соли
· 1,5 ст. молока
· 50 г. сливочного масла
· 1 яйцо
· кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В просеянную муку добавить соль, сахар дрожжи, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замесить тесто и оставить подходить 30 минут.
2. Смазать стол растительным маслом. Тесто разделить на 6-10 частей. Раскатать тонкие полоски по 30 см.
3. Сделать бублик – переплести его концы и прищепнуть к противоположной стороне
4. Смазать крендели взбитым яичным белком, посыпать крупной солью и кунжутом.
5. Противень смазать растительным маслом и выслать пергаментной бумагой. Выложить крендели и поставить в разогретую до 180◦С духовку. Выпекать 30 - 40 минут.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии