На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

БРЕЦЕЛЬ - аппетитный румяный кренделек!

 

 

По старой легенде, брецель придумал булочник,  которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце! Такая булочка особенно популярна у немцев, она идеально подходит к пиву и колбасам и нравится всем без исключения! Поэтому ее едят не только по праздникам!

!!

ПОНАДОБИТСЯ

·         2-2,5 ст. муки

·         2 чайные ложки сухих дрожжей

·         0,5 ч.л. сахара

·         1,5 ч.л. соли

·         1,5 ст. молока

·         50 г. сливочного масла

·         1 яйцо

·          кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.       В просеянную муку добавить соль, сахар дрожжи, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Замесить тесто и оставить подходить  30 минут.

2.      Смазать стол растительным маслом. Тесто разделить на 6-10 частей. Раскатать тонкие полоски по 30 см.

3.      Сделать бублик – переплести его концы и прищепнуть к противоположной стороне

4.      Смазать крендели взбитым яичным белком, посыпать крупной солью и кунжутом.

5.      Противень смазать растительным маслом и выслать пергаментной бумагой. Выложить крендели и поставить в разогретую до 180◦С духовку. Выпекать 30 - 40 минут.

      Юлия Бондарева

 

 

 

 

 

 

 

наверх