На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожная запеканка с черносливом - мука не нужна

Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.Вместо муки используется манка. Ароматная, сытная, съедается мгновенно!

Ингредиенты:

500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.л. манной крупы, чернослив (можно изюм или сушеная клюква) - по вкусу, 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч .л. (без верха) погашенной соды, 3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.

Чернослив можно предварительно порезать.

Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков.

Аккуратно примешать к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом или жиром форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-45 при температуре 180 град., пока верх не станет золотистого цвета. По желанию можно украсить фруктами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Подавать запеканку тёплой.

Можно сверху полить сливками,  сметаной или вареньем.Приятного аппетита!

Запеканка творожная с черносливом

 

Источник

наверх