На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морковный торт с апельсиновым конфи

Фото к рецепту: Морковный торт с апельсиновым конфи

Ингредиенты

  • корж:
  • мука - 300 г
  • морковь - 290 (очищенной)
  • яйца - 4шт
  • сахар - 200 г
  • грецкие орехи - 150 г
  • растительное масло - 80 г
  • сливочное масло - 70 гр. (комн.темп)
  • ванильный сахар - 20 г
  • разрыхлитель - 20 г
  • корица - 2 ст.л
  • сода - 2ч.л
  • соль - 2 щепотки
  • крем:
  • творожный сыр - 600 г
  • сливочное масло - 300 гр. (комн.темп)
  • сливки 33% - 160 мл.
  • сахарная пудра - 140 г
  • ванильный сахар - 20 г
  • апельсиновое конфи:
  • мякоть апельсина - 300 гр. (апельсины 3шт - 800 г)
  • цедра - 2 апельсинов
  • сахар - 100 г
  • желатин - 16г

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ:

В миску вбить яйца и взбивать до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром

Морковь и орехи измельчите в блендере

К яйцам добавьте морковь, орехи и два вида масел, хорошо перемешайте

К муке добавляем корицу, соду, соль, разрыхлитель и постепенно добавляем к яйцам

Застилаем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем при 200℃ 50 минут

Затем остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь (влага распределится по коржу и он станет сочным)

КОНФИ:

С апельсинов снять цедру на мелкой терке

Апельсины очистить от шкурок и прожилок, нужна только мякоть

Смешать сахар и пектин, тщательно перемешать

Нагреть мякоть апельсинов и цедру в сотейнике до 40℃ и постепенно добавлять сахар с пектином, помешивая. Как закипит проварить пару минут и убрать с огня

Остудить, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник

КРЕМ:

Крем необходимо делать на следующее утро, перед сборкой торта

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу (вначале на низкой затем на средней скорости)

Добавить к маслу холодный творожный сыр и взбиваем на низкой скорости пару минут

Добавляем ванильный сахар и сливки, хорошо перемешиваем, крем готов

1/3 крема отложить в другую емкость для украшения торта

СБОРКА:

Корж разрежьте на 2 слоя и промажьте кремом

Из крема сделайте бортики и выложите туда конфи, накройте вторым слоем коржа

Обмажьте торт тонким слоем крема, накройте пленкой вплотную и поставьте в холодильник на 3 часа, для стабилизации

После покройте бока и вверх кремом и украсьте по желанию

Видео рецепт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх