На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат «Шахерезада»

Салат , который я готовлю всего два раза в год – на свой  день рождения и на Новый год, не относится к салатам «быстрячкам», так как требует  основательной подготовки  компонентов салата и конечно терпения.  Салат называется «Шахерезада», готовлю его я уже около  тридцати лет. Шахерезадой он называется потому что «платье» , в которое я его одеваю каждый раз новое  и неповторимое ,а  овощи , которыми я закрываю вареное мясо каждый раз укладываются на него  самым непостижимым и необычным образом, в зависимости от фантазии  кулинара. Как я и обещала, на своем сайте я рассказываю только о полезной , не приносящей вред здоровью еде. Шахерезада  как раз из серии очень полезных  салатов, так как в нем  используется только  отварное мясо, прокаленное растительное масло и сырые  овощи. Итак начинаем:

  1. Отвариваем  кусочки телятины , свинины и язык.  На семью из 6-ти человек для праздничного стола достаточно  общего веса в сваренном виде около 600 грамм.
  2. Нарезаем отваренное мясо и язык маленькими кусочками (можно мелкой соломкой)
  3. При желании можно добавить несколько ломтиков вареной и  полу копченой колбасы. В этот раз у меня не было языка и, я порезала немного колбаски и смешала с  мясом. (фото № 1)
  4. Укладываем мясные продукты горочкой на середину блюда, на котором будет подаваться салат, и  немного перчим мясо.
  5. На  сковороде в раскаленном растительном масле пассируем  лук и несколько черешком капусты .  Я беру 2 луковицы , то есть ровно столько , чтобы закрыть им , уложенное на блюдо мясо. (фото № 2)
  6. Заранее подготовила овощи: натерла и сбрызнула (слабо замариновала) свеклу к  морковь. Положила в мисочки с о свеклой и морковью чеснок (1 зубчик). Натерла редьку или дайкон. (белый цвет) Порезала тонкой соломкой зеленый свежий огурец. Порезала  свежий болгарский перец (красный и желтый). Натерла сырой картофель , несколько минут бланшировала его в кипящей соленой воде , затем промыла (освободила от крахмала- в мисочке цвет лимонный)  (фото № 3)
  7.  Вот теперь можно укладывать на мясо в том порядке , в каком захочется ,  в том  сочетании цветов и овощей , которое  Вам по душе. . Сегодня  у меня получилось так , но бывают хризантемы получаются и покрасивей. ( еще раз показываю в готовом виде фото № 4 )

 Пермешивается салат двумя вилками  уже на столе  перед гостями.  Предлагается гостям подсолить и поперчить салат по вкусу, так как мясо солится при варке , овощи в мисочках  солятся слабо. Этот салат спокойно можно есть и на следующий день.  Надеюсь , что он Вам пригодится и В вашей копилке полезных салатов появится и Шахерезада.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх