Предупреждаем сразу-специальных инструментов не потребуется.
Для того, что бы сделать такую лилию потребуется только луковица - белая или красная.
Как то я увлеклась карвингом, честно скажу, такое умное слово узнала только недавно))
Привожу примеры украшений блюд, с которыми быстро справилась сама.

Чистим нашу луковичку, корневое уплотнение срезать не надо, просто обрежем корешки.

Делаем 4-5 надрезов на глубину 2-3 слоя.
Что бы получить такую лилию, как на фото, сделаны 4 надреза на глубину двух слоев.

Очень осторожно, лепестки ломкие!
Первые тихонько отгибаем, следующие надрезанные - удаляем.

Снова надрезаем два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке.
Также - лепестки первого надрезанного слоя тихонько отгибаем, следующие - удаляем.

Таким образом доходим до середины луковицы.

Накалываем нашу лилию на зубочистку и опускаем на 10-15 секунд в горячую воду.

Можно замариновать нашу лукочку. Опускаем в маринад минут на 10.
Маринад: уксус, вода, сахар по вкусу; сюда же можно добавить пишевой краситель. Расправляем лепестки- чудо готово!
Свежие комментарии