На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Карвинг - лилия из лука: мастер-класс

Картинки по запросу поделки из овощей и фруктов своими руками

Предупреждаем сразу-специальных инструментов не потребуется.

Для того, что бы сделать такую лилию потребуется только луковица - белая или красная.

Как то я увлеклась карвингом, честно скажу, такое умное слово узнала только недавно))

Привожу примеры украшений блюд, с которыми быстро справилась сама.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Чистим нашу луковичку, корневое уплотнение срезать не надо, просто обрежем корешки.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Делаем 4-5 надрезов на глубину 2-3 слоя.

Что бы получить такую лилию, как на фото, сделаны 4 надреза на глубину двух слоев.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Очень осторожно, лепестки ломкие!

Первые тихонько отгибаем, следующие надрезанные - удаляем.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Снова надрезаем два слоя, смещая надрезы в шахматном порядке.

Также - лепестки первого надрезанного слоя тихонько отгибаем, следующие - удаляем.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Таким образом доходим до середины луковицы.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Накалываем нашу лилию на зубочистку и опускаем на 10-15 секунд в горячую воду.

Карвинг - Украшение блюд: салатов, паштетов, закусочных и бутербродных тортов, мясных овощных и рыбных блюд!

Можно замариновать нашу лукочку. Опускаем в маринад минут на 10.

Маринад: уксус, вода, сахар по вкусу; сюда же можно добавить пишевой краситель. Расправляем лепестки- чудо готово!

наверх