Опята перебрать, отделить шляпки от ножек, крупные шляпки разрезать на 2 или 4 части. Залить холодной водой на 20-30 мин.
Грибы промыть и опустить в кипящую воду на 5 мин.
Опята вынуть, воду из кастрюли слить положить туда грибы и залить холодной водой, так, чтобы вода их чуть скрывала.
Поставить на огонь и варить 30-40 мин.
Во время варки необходимо снимать пену. Специи положить за 15 мин. до конца варки.Горячие грибы разложить в стерилизованные банки.
Банки прикрыть подготовленными крышками и стерилизовать в кипящей воде (0,5 лит. – 25 мин, 1лит. – 30 мин.).
После стерилизации банки закатать, поставить дном к верху и охладить.
На 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка 70% уксуса, 3-4 горошин душистого перца, 3-4 горошин черного перца, 3-4 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки сахара, 1/3 чайной ложки корицы.
Нашей семье очень понравились такие опята, поэтому решила поделиться с вами рецептом.
Свежие комментарии