Ну уж если идет такая гонка заготовок,то и я хочу внести свою лепту.Этот салат первый раз сделала в тот год, когда практически неуродилась капуста.Вилки маленькие, на хранение и класть не стоило.Часть залили маринадом с другими овощами, а другую часть использовали для салата.Зимой хорошо идет в суп,можно потушить с мясом или картофелем,можно даже испечь пирог.
Трудно придерживаться рецепта,когда начинаешь творить.Но вот базовый рецепт. капуста - 2 кг,перец - 1 кг, морковь - 1 кг, лук - 1 кг, растительное масло - 0,5 л, уксус (6%) - 0,5 л, перец горошек - 20 шт., соль -100 гр, сахар - 100 гр. Овощи нашинковать,смешать с солью и сахаром и оставить на 6 часов. Влить масло и добавить перец горошком, поставить на огонь и после закипания капятить на малом огне минут 20. Влить уксус, размешать и закатать в банки. Хранить салат можно квартиреСАЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии