На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сочный шоколадный пирог с вишней

Сочный шоколадный пирог с вишней

Предлагаем вам приготовить сочный пирог-перевертыш с вишней. Получается он очень нежный и невероятно аппетитный. Такой пирог готовится без яиц и молочных продуктов, а значит понравится даже привередливым вегетарианцам.

Необходимые продукты

  • 240 грамм пшеничной муки
  • 160 грамм сахара
  • 25 грамм какао-порошка
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 250 миллилитров воды
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для вишневой начинки

  • 500 грамм замороженной вишни
  • 120 грамм сахара
  • 125 миллилитров воды
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки крахмала

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю кладем вишню, всыпаем сахар и перемешиваем. Вливаем воду и доводим до кипения.
  2. В миску кладем крахмал и добавляем воду, перемешиваем.
  3. В кипящие ягоды добавляем корицу и ванильный экстракт, а также добавляем крахмал. Провариваем все 5 минут и снимаем с огня.
  4. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Все перемешиваем.
  5. В сухой ямке делаем углубление и вливаем воду, а потом растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Все перемешиваем до однородности.
  6. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем вишневую начинку и распределяем. Сверху аккуратно выливаем тесто так, чтобы вишня осталась на месте и не разошлась в сторону.
  7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-45 минут, а потом остужаем, достаем пирог из формы, остужаем и подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх