На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат "Цезарь" - легкий и вкусный

photo 26

Салат «Цезарь» один из самых популярных салатов в мире, но люди, следящие за фигурой, относятся к нему настороженно.
И не зря, так как сейчас почти всегда его готовят с заправкой на основе майонеза и прочими высококалорийными «изысками».

Однако отказывать себе в любимом блюде не стоит.

Нужно лишь немного подкорректировать состав ингредиентов: заменить высококалорийные продукты на более полезные и менее жирные. И поверьте мне, вкусовые качества блюда от нашей кулинарной правки ничуть не пострадают, а заиграют новыми красками.

Так что бегите на кухню и попробуйте приготовить по моему рецепту эту великолепную интерпретацию современного хита среди салатов с энергетической ценностью менее 200 ккал.

Ингредиенты

    • 4 половинки куриных грудки (без кожи и костей) 
    • 1 ст.л. тертого пармезана 
    • 2 ч.л. оливкового масла 
    • 1 ч.л. уксуса 
    • 1 зубчик чеснока 
    • ½ стакана нежирного куриного бульона 
    • 6 стаканов листьев салата 
    • 16 помидорок черри 
    • Соль и перец по вкусу 

photo 22

  Разогрейте духовку. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
  Обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны до готовности.

photo 23

  Измельчите чеснок, натрите пармезан, разрежьте пополам помидоры и порвите на средние куски листья салата.

photo 24

Сделайте пюре из сыра, горчицы, чеснока, уксуса, масла и ¼ стакана бульона.
Добавьте оставшийся бульон и хорошо перемешайте получившийся соус.

photo 25


Заправьте листья салата готовым соусом и перемешайте. Нарежьте поджаренные куриные грудки поперек тонкими полосками.
Разложите салат по тарелкам, выложите куриные грудки и добавьте помидоры. “Цезарь” готов!

photo 27

В одной порции ( 1 половина грудки, 1 ½ стакана салата):
    • Калории: 200 ккал.,
    • Жиры: 6 г.
    • Белки: 29,5 г.
    • Углеводы: 6,5 г.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх