Салат «Цезарь» один из самых популярных салатов в мире, но люди, следящие за фигурой, относятся к нему настороженно.
И не зря, так как сейчас почти всегда его готовят с заправкой на основе майонеза и прочими высококалорийными «изысками».
Однако отказывать себе в любимом блюде не стоит.
Нужно лишь немного подкорректировать состав ингредиентов: заменить высококалорийные продукты на более полезные и менее жирные. И поверьте мне, вкусовые качества блюда от нашей кулинарной правки ничуть не пострадают, а заиграют новыми красками.
Так что бегите на кухню и попробуйте приготовить по моему рецепту эту великолепную интерпретацию современного хита среди салатов с энергетической ценностью менее 200 ккал.
Ингредиенты:
- 4 половинки куриных грудки (без кожи и костей)
- 1 ст.л. тертого пармезана
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 зубчик чеснока
- ½ стакана нежирного куриного бульона
- 6 стаканов листьев салата
- 16 помидорок черри
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.
Обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны до готовности.
Измельчите чеснок, натрите пармезан, разрежьте пополам помидоры и порвите на средние куски листья салата.
Сделайте пюре из сыра, горчицы, чеснока, уксуса, масла и ¼ стакана бульона.
Добавьте оставшийся бульон и хорошо перемешайте получившийся соус.
Заправьте листья салата готовым соусом и перемешайте. Нарежьте поджаренные куриные грудки поперек тонкими полосками.
Разложите салат по тарелкам, выложите куриные грудки и добавьте помидоры. “Цезарь” готов!
В одной порции ( 1 половина грудки, 1 ½ стакана салата):
- Калории: 200 ккал.,
- Жиры: 6 г.
- Белки: 29,5 г.
- Углеводы: 6,5 г.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии