На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Инжирная горчица с сушеным инжиром

DSC_7480.JPG

Инжирная горчица и инжирное варенье подают обычно к твёрдым определённым сортам сыра. Традиционно это сыр Мончего, куда же без него. Мне же кажется, что сыры нужно пробовать с разными соусами. Мягкие сыры с белой плесенью очень любят брусничное варенье и клюквенное чатни...

Я же решила сделать инжирную горчицу и попробовать её с моим лёгким Le roustique.

Этот сыр заметно отличается от бри и камамбер своим ярко выраженным вкусом. Поэтому нежная инжирная нотка должна подчеркнуть пряность сыра. По-моему, не зря старалась.

Ингредиенты:
100 гр. сухого инжира
100 гр. яблочного сока
70 гр. желируещего сахара 3:1 (я делала с 2:1)
50 гр. горчицы (по желанию острую или среднею)

DSC_7470.JPG

Соеденить мелко порезанный инжир с соком и варить на медленном огне 10 мин. Пропюрировать блендером и оставить немного остыть, затем добавить сахар и горчицу (я добавила немного сока когда у меня остыл варённый инжир, а то всё впиталось в него). Закипятить и наполнить баночку. Всё. Приятного аппетита!

DSC_7477.JPG
Источник

За это сообщ
наверх