Необходимые для этого продукты:
— 1 куриное филе (весом около 200-250 г)
— 300 г свиной мякоти
— 50 мл бульона (или воды)
— по доброй щепотке сушеного чеснока и соли
— 1 ч.л. паприки
— 1 ч.л. куркумы
— 2 ч.л. прованских трав
— 0,5 ч.л. смеси перцев
— 2 ст.л. французской горчицы
Кроме того, для приготовления этого рулета необходимо подготовить 2 плотных полиэтиленовых пакета (не майки!
!!) и рукав для запекания.
Уровень сложности: ближе к среднему
Необходимое для приготовления время: около двух часов и время для остывания
Ход работы:
Скажу сразу, что в этом рецепте есть некоторые заморочки, но по большому счету особой сложности они не представляют. Просто потребуется аккуратность, внимательность и усердие. При наличии данных критериев результат однозначно будет обречен на успех.
Итак, начнем. И куриное, и свиное мясо нужно измельчить, но каждое по отдельности.
![мясной рулет мясной рулет](https://r.mt.ru/r24/photo2035/20090769029-0/jpg/bp.jpeg)
![мясной рулет мясной рулет](https://r2.mt.ru/r25/photo9545/20536914727-0/jpg/bp.jpeg)
В оба вида фарша мы добавляем по щепотке соли и сушеного чеснока, а также по 25 мл бульона. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчасика, чтобы фарш как следует промариновался.
Теперь можно подготовить специи. Их выбор в данном случае зависит не только от вкусовых предпочтений, а и от цвета и аромата. Благодаря ярким краскам используемых пряностей, мы можем рассчитывать на красивый узор в разрезе будущего рулета.
![мясной рулет мясной рулет](https://r4.mt.ru/r24/photo8678/20313841878-0/jpg/bp.jpeg)
Я в данном случае взяла паприку, куркуму, прованские травы и смесь перцев. Их нужно будет смешать.
Время истекло, можно продолжать. На столе раскладываем пакет, на который выкладываем в форме прямоугольника равномерным нетолстым слоем свиной фарш. Его мы щедро посыпаем частью специй, а потом распределяем сверху горчицу, слегка вдавливая в фарш.
![мясной рулет мясной рулет](https://r3.mt.ru/r24/photo1F8C/20759987576-0/jpg/bp.jpeg)
![мясной рулет мясной рулет](https://r2.mt.ru/r25/photo84D8/20875351821-0/jpg/bp.jpeg)
![мясной рулет мясной рулет](https://r2.mt.ru/r25/photo7541/20883007462-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь накрываем аккуратно вторым пакетом, переворачиваем (специи должны оказаться внизу) и снимаем верхний пакет – эту часть фарша также посыпаем смесью специй и смазываем горчицей.
На втором пакете аналогичным образом формируем прямоугольник из куриного фарша и тоже сдабриваем специями (их по идее уже осталось не очень много).
![мясной рулет мясной рулет](https://r.mt.ru/r24/photo3010/20436861764-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь с помощью пакета поднимаем этот куриный слой и размещаем его поверх свиного фарша, а потом просто снимаем пакет. Если сосредоточиться на процессе, то это совсем несложно. Посыпаем куриный слой остатками специй, а потом сворачиваем все в плотный рулет.
![мясной рулет мясной рулет](https://r4.mt.ru/r25/photo38CE/20767643217-0/jpg/bp.jpeg)
![мясной рулет мясной рулет](https://r2.mt.ru/r24/photo9488/20659934613-0/jpg/bp.jpeg)
![мясной рулет мясной рулет](https://r1.mt.ru/r24/photo0396/20213788915-0/jpg/bp.jpeg)
Запекать его я решила в рукаве – разрезала с одной стороны и переложила мясную заготовку на образовавшееся полотно, из которого сформировала «конфетку», обернув рулет и зафиксировав края.
![мясной рулет мясной рулет](https://r4.mt.ru/r24/photoA963/20552226009-0/jpg/bp.jpeg)
![мясной рулет мясной рулет](https://r3.mt.ru/r25/photo558F/20113735952-0/jpg/bp.jpeg)
Эту конфетку нужно переложить на противень, потому как есть риск того, что во время запекания будет вытекать сок.
И еще один момент – достаточно важный. Противень с рулетом мы помещаем в холодную (!!!) духовку и включаем ее на 50-60 градусов. В этом случае рулет будет нагреваться вместе с духовкой, а температуру мы будем поднимать плавно и постепенно, добавляя ее каждые 15 минут (здесь понадобится таймер). Таким образом, за час мы должны достичь показателя 180 градусов. В результате такого способа запекания рулет не потеряет лишнюю влагу, а будет невероятно нежным и сочным .
Когда рулет покроется золотистой корочкой, мы извлекаем его из духовки и остужаем. А потом на 2-3 часа отправляем в холод – это даст нам возможность красиво и аккуратно его нарезать.
![мясной рулет мясной рулет](https://r2.mt.ru/r25/photo477B/20667590254-0/jpg/bp.jpeg)
Да, пришлось немного потрудиться, но результат был замечательным – рулет понравился всем моим гостям без исключения.
Свежие комментарии