Автор рецептов Ариадна давно не пользуется покупным хлебом и предлагает вам попробовать испечь свой домашний хлебушек.
Ведь свое переданное тепло в выпечке всегда добрее и вкуснее!
Первый на очереди будет "Хлеб Обеденный"
Ингредиенты:
Опара
Вода 200 мл
Дрожжи сухие 2 г
Мука пшеничная 140 г
Сахар 24 г
Тесто
Вода 60 мл
Масло сливочное 10 г
Мука пшеничная 260 г
Соль 6 г
Итак, делаем опару.
В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах около 5 минут. Закрываем её плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место. По истечении времени, вот так она должна поднятся.Далее в опару всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его. При замесе можно немного подсыпать муку. Затем тесто собираем в колобок. Опять затягиваем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять.Вот так выглядит наше тесто после брожения!
Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб. Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждём 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250°С духовку, на 30 минут. В духовой шкаф ещё необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар.
Готовые обеденный хлеб достаём и остужаем на решётке, а потом можно кушать. Приятного аппетита!
Далее у нас будет "Мраморный хлеб"
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 4 г
Какао порошок 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
Масло сливочное 25 г
Молоко 125 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке. Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром. Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.
Вот так должно подойти.
Наше тесто делим на 2 части. В одну из которую добавляем какао и растительное масло и замешиваем шоко-тесто. В итоге получаем два части хлеба, белую и шоколадную.
Наши колобки раскатываем на два пласта и укладываем один на один.
Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу. Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл.
Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут.
Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита!
И завершает нашу программу мой самый любимый "Молочный Японский" хлеб, посмотрите какой он в разломе, это же просто фантастика!
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 5 г
Молоко 125 мл
Молоко сухое 15 г
Мука пшеничная 400 г
Сливки 20% 75 мл
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт
Для начала молоко и сливки подогреваем на плите до тёплого состояния. Затем в глубокой миске смешиваем 300 грамм муки и все сухие компоненты. Затем в сухие компоненты отправляем 1 яйцо и тёплую молочную смесь. Замешиваем тесто, постоянно добавляя остаток муки.
Тесто собираем в колобок и убираем в тёплое место на 1,5 часа, чтобы подошло.
Вот так пышно выглядит наше молочное тесто.)
Выгружаем тесто на присыпанный стол мукой. И делим на 4 равные части, накрываем полотенцем и ещё оставляем минут на 20.
По истечении времени, каждую часть раскатываем в прямоугольник, шириной как форма. Сворачиваем в рулеты.
И выкладываем швом вниз, бок-о-бок в смазанную маслом растительным форму. И оставляем ещё на 1 час, чтобы подошло. Отправляем наш хлеб в разогретую до 175°С духовку на 30 минут.
Готовый хлеб остужаем на решётке и можно кушать!
Свежие комментарии