Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас очень трудно найти в магазинах России.

В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же думаю подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.

Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Ингредиенты

Основа

  1. печенье 300 г
  2. масло сливочное 80 г

Начинка

  1. сыр сливочный 600 г
  2. сливки 30-35 % 200 мл
  3. яйца 3 шт.
  4. сахар 150 г

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 24 см количество ингредиентов увеличиваем в 1.5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье, какое только нравится. Белое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье «Малышок», в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно.

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать.

Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Теперь высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном стакана. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Готовую основу убираем в холодильник.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем все на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Достаем из холодильника основу и выливаем поверх неё начинку.
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста).
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 15 мин + 1 час и 20 минут. Обычно противень я ставлю в середину духовку или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно.

По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и немного клубничного соуса. Приятного аппетита!

Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт с фото

 

Источник

Польза и вред фруктозы

Продукт под названием фруктоза в современные дни на слуху. Одни ученые уверяют в ее пользе, другие же не рекомендуют к употреблению.

Чтобы разобраться в этом вопросе, потребуется изучить полную информацию о фруктозе.

 

Происхождение

Во второй половине XX века распространились 2 недуга — метаболический синдром и сахарный диабет.

Этим заболеваниям присущи инсулиновая резистентность (клетки не реагируют на сигналы инсулина), а также гипергликемия (уровень глюкозы сильно повышен).

В таких ситуациях категорически запрещено употреблять сахар.

Но от этого продукта трудно отказаться. И учёные нашли выход — заменить сахар фруктозой.

Было признано, что она не будет негативно влиять на секрецию инсулина, а потому станет решением проблемы.

К сожалению, из редкого недуга (по меркам столетней давности), диабет стал распространённой болезнью. Специалисты начали исследования, выясняя причины этого. И однажды решили, что основная проблема — фруктоза.

Источники фруктозы

Важно отметить, что фруктоза содержится в большом количестве иностранных продуктов.

Популярный источник — кукурузный сироп. Содержание вещества в нем велико (55%), а потому еще с начала 1970-х годов его стали использовать в качестве подсластителя. В США сироп добавляют в различные сладости:

  • напитки;
  • пирожные;
  • десерты.

В период с 1999 по 2004 потребление фруктозы возросло в три раза. На прилавках магазинов появились напитки, которые подслащены сиропом.

Это стало проблемой, поскольку увеличилось количество людей, страдающих метаболическим синдромом, а также сахарным диабетом. Под удар попали не только подростки-сладкоежки, но и взрослые.

Не стоит спешить с выводами

Несложно понять, что ситуация крайне опасна. А потому нужен конкретный выход из сложившейся проблемы.

Самый идеальный вариант — максимально сократить содержание вредного вещества в продуктах питания. Но подобный способ маловероятен на практике. Поэтому медики предлагают ряд альтернативных действий:

  • Использование специальных препаратов, понижающих влияние фруктозы на образование проблем со здоровьем.
  • Ограничить поступление вещества в организм. Для этого потребуется блокировать транспортеры фруктозы.
  • Отказаться от продукта.

Из этого следует, что выхода из сложившейся ситуации только два:

  1. Не есть фруктозу вообще.
  2. Пить таблетки, понижающие ее негативные свойства.

Но есть ученые, призывающие не устраивать панику и не впадать в крайности. Они утверждают, что рассматриваемое вещество никогда не будет поступать в организм в чистом своем виде.

Человек поглощает фруктозу вместе с иными компонентами, участвующими в углеводном обмене. А также не следует забывать, что 30–50% вещества превращается в глюкозу после попадания в организм.

Но впадение в крайности — неотъемлемая часть человеческого характера, когда речь заходит про резкое ухудшение общего самочувствия или здоровья зубов (совсем не есть холестерин, отказаться от алкоголя полностью).

Но на практике желательно просто знать меру, а также не воспринимать продукты питания, как плохие или хорошие.

Накопление жира и гликогена в человеческом организме — это естественная реакция, как и участие в процессе фруктозы.

Совсем иное дело — объедаться продуктами, содержащими в составе вредные компоненты. Ограниченное употребление и активный образ жизни — залог хорошего здоровья и самочувствия.

Так получится избежать проблем с диабетом или ожирением. И речь идет не только о фруктозе или даже сахаре, а об углеводах вообще.

Были ситуации, когда диабетики начинали лучше себя чувствовать, когда в рационе сокращали потребление крахмала, а не сахара.

Подытоживая информацию, можно сделать вывод, что фруктоза не враг человека, если съедать ее в ограниченном количестве.

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх