На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мой рецепт клюковки.

Раньше давался рецепт "клюковки" на спирту" Но моя мама делает этот напиток иначе.

Нужно: 0,5 л водки (конечно качественной), 1 граненый (старорежимный) стакан перебранной клюквы, 1 стакан сахарного песка и тара объемом около 1 л (у нас имеется какая то импортная бутыль из темного стекла).

Перебранную клюкву мы давим и забрасываем через воронку в бутыль, переслаивая ее сахаром (если сахар будет застревать в воронке то смываем водкой).

Когда все ингредиенты окажутся в бутылке, то ставим ее на антресоль. Через сутки вытаскиваем ее и трясем, что было сил. Повторяем это действие каждый день в течении первых 5-7 дней. Потом "забываем" об этой бутылке недели на 3 (как минимум). После этого срока клюковку можно процеживать и принимать.

Как то раз мы поставили клюковку к Петрову дню (делали где то в конце мая) и забыли. На Петров день были другие напитки, а позже уже забыли, что у нас на антресолях стоит. Перед Новым годом потребовался компот, мама залезла на антресоли и обнаружила эту бутыль. Она процедила наливку и поставила на стол. В общем, получилось что-то вроде ликера. Народ употребил только клюковку, а на другие напитки даже и не глядел.

наверх