На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Компот «Мохито» — готовим на зиму

Этот компотик мы предлагаем приготовить из банального крыжовника. Но по вкусу он напоминает традиционны напиток «Мохито». Компот будет очень популярен в вашей семье, ведь имеет довольно необычный вкус. Так что, если решитесь делать такую заготовку. делайте сразу побольше, чтоб не разочаровать близких.

Необходимые ингредиенты на 3 л банку

  • крыжовник – 0,5 л
  • мята – 2 веточки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • сок лимона или лайма – 0,5 чайной ложки

Начинаем приготовление

  1. В 3л банку кладём крыжовник, мяту, сок лимона, заливаем всё крутым кипятком.
  2. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  3. В кастрюлю насыпаю сахар и выливаю сок (без ягод и мяты), ставим на огонь кипятить.
  4. Заливаем сок обратно в банку и закручиваем её.
  5. Банку переворачиваем, накрывать не нужно, оставляем остывать.
  6. Остывшие баночки убираем на постоянное место хранение.

Компотик получается вкусным, ароматный и совсем не банальный. Это отличная заготовка на зиму и не только. Компотик прекрасно разнообразит ваше повседневно меню и будет необычайно популярен в вашей семье.

Компот "Мохито" - готовим на зиму

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх