Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Луковый соус

Родиной лукового соуса считается Франция. Существует много рецептов лукового соуса и перед вами один из них. Луковый соус может быть использован в дополнение к блюдам из картофеля  и гороха, к мясным блюдам из свинины, кролика, баранины. Также он отлично подойдет к блюдам из печени.

Луковый соус 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г лука
  • 2 средних кислых яблока
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • по щепотке сухого тимьяна и шалфея
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл мясного бульона
  • 300 мл светлого пива
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном прогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, 5-6 мин. Добавить яблоки, сухую зелень и сахар. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Всыпать муку, перемешать, влить бульон и пиво. Посолить, поперчить, положить чеснок, размешать и готовить 5–7 мин. Соус должен получиться золотисто-коричневым, слегка густым. Подавать к колбаскам, купатам, сосискам на гриле, а также к печенке.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх