Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его на кружочки. Кабачок промойте и если кожица толстая, то снимите её. Нарежьте и этот овощ тонкими кольцами. Помидор промойте, удалите плодоножку и также нарежьте на кольца. На смазанный малом противень выкладывайте попеременно кабачок, картофель и помидор.
Подготовьте соус. Для этого в сотейнике на масле обжарьте муку. Она должна стать бежевого цвета. Влейте молоко и помешивая дождитесь пока смесь не станет гуще. Снимите с огня, вмешайте в соус яйцо и посолите. Овощи в форме залейте этим соусом.
Сыр измельчите при помощи мелкой терки и высыпьте его ровным слоем сверху овощей и соуса.
Запекайте в заранее разогретой духовке до появления золотистой корочки. На этой уйдет примерно полчаса. Температура должна равняться примерно 200°.
Подавайте, нарезая по порции.
Свежие комментарии