На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Употребление острой пищи может обуздать тягу к соли, утверждают китайские ученые из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине. По словам специалистов, люди, которые предпочитают острые продукты, вероятно, потребляют меньше соли, потому что их восприятие соленой еды изменяется. В ходе испытаний исследователи изучили 600 человек, которые рассказали о своих вкусах в еде.

Было установлено, что люди, которые регулярно ели острую пищу, были склонны употреблять еду с меньшим количеством соли. Дальнейший анализ показал, что острые специи активизируют две области мозга, ответственные за восприятие соленого вкуса, делая людей более чувствительными к соли. Благодаря этому люди могли ощущать выраженный соленый вкус даже при наличии минимального количества соли в еде. Эксперты отмечают, что сокращение потребления соли за счет включения в рацион острой пищи может быть весьма полезно для здоровья благодаря снижению кровяного давления.

Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Светлана Попова

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх