На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Два рулета из лаваша.

Купила на днях замечательный тонкий лаваш питерского производства - огромный, как простыня)

Разрезала его на две части и сделала два рулета - сладкий и с грибами.

Для сладкого - 300г творога, 3-4 ст. л сметаны, 2-4 ст.л. сахара, горсть изюма, несколько штук чернослива.

Творог, сахар, сметану смешать.

Добавить распаренный в кипятке изюм. Намазать на лаваш массу тонким слоем, удобнее всего вилкой. Чернослив мелко порезать и выложить полоской в том месте, откуда начнете скручивать рулет. Таким образом он окажется в серединке рулета. Плотно свернуть рулет, убрать на часок в холодильник.

Ну а для тех, кому надо закусить... С грибами.

300 г шампиньонов порезать мелко и пожарить с луком. Посолить, конечно. 150-200 г сыра натереть на мелкой терке. Лаваш смазать тонким слоем майонеза, посыпать половиной сыра, выложить горячие грибы и сразу сверху быстро посыпать остальным сыром, и тут же закрутить рулет, пока грибы не остыли. Сыр слегка расплавится, начинка не будет вываливаться при нарезке. Опять же - в пленку и в холодильник на часок. Через час достаем... И угощаемся.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх