Купила на днях замечательный тонкий лаваш питерского производства - огромный, как простыня)
Разрезала его на две части и сделала два рулета - сладкий и с грибами.
Для сладкого - 300г творога, 3-4 ст. л сметаны, 2-4 ст.л. сахара, горсть изюма, несколько штук чернослива.
Творог, сахар, сметану смешать.
Добавить распаренный в кипятке изюм. Намазать на лаваш массу тонким слоем, удобнее всего вилкой. Чернослив мелко порезать и выложить полоской в том месте, откуда начнете скручивать рулет. Таким образом он окажется в серединке рулета. Плотно свернуть рулет, убрать на часок в холодильник.Ну а для тех, кому надо закусить... С грибами.
300 г шампиньонов порезать мелко и пожарить с луком. Посолить, конечно. 150-200 г сыра натереть на мелкой терке. Лаваш смазать тонким слоем майонеза, посыпать половиной сыра, выложить горячие грибы и сразу сверху быстро посыпать остальным сыром, и тут же закрутить рулет, пока грибы не остыли. Сыр слегка расплавится, начинка не будет вываливаться при нарезке. Опять же - в пленку и в холодильник на часок. Через час достаем... И угощаемся.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии