На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тосканский салат

Хочу предложить вам прекрасное блюдо испанской кухни. Легкий, вкусный и полезный салат.

Состав:

помидоры черри (красные и желтые (если есть))

анчоусы (т.е. килька),

сухарики,

листья салата (любого, в данном случае: руккола и обычный)

каперсы,

перец чили (свежий),

уксус винный и бальзамический,

масло оливковое.

Способ приготовления:

1. Томаты порезать пополам (можно даже слегка помять их руками, чтобы было больше сока, т.

к. сок в данном рецепте очень важен).

2. Перец чили мелко порезать (количество на ваш вкус).

3. Кильку тоже мелко нарезать, почти до стостояния фарша (это даст салату необходимую соль).

4. Добавить 1 ч.л. каперсов (я их обычно промываю).

5. Теперь можно положить сухарики (я их делаю сама из бездрожжевого ржаного хлеба, но, конечно, можно использовать любые) и перемешать.

6. Оливковое масло смешать с винным уксусом (уксус может быть, конечно, и яблочный или виноградный, но т.к. я дома часто готовлю средиземноморскую кухню, то у меня в наличии весь арсенал. В данному случае я использовала уксус из белого вина с эстрагоном. И уже прямо в салат добавила немного уксуса из хереса для сладости). Этой заправкой полить салат.

7. Листья салата порвать руками и все еще раз хорошо  перемешать.

8. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Этот салат можно подать и к праздничному столу, а в обычный день он украсит стол и поднимет настроение своими красками и богатым вкусом.

Рекомендуем
Популярное
наверх