На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Перловка с курицей в рукаве: вкусно и просто

Горчица в составе маринада делает куриное мясо более нежным и сочным. А перловка, в процессе приготовления, вбирает в себя все ароматы овощей и специи и становится неимоверно вкусной. В таком виде перловка понравится даже тем, кто ее не любит. Блюдо получается полностью самодостаточным, не требует дополнительного гарнира или приправ.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриных голеней
  • 500 грамм куриного филе
  • 175 грамм куриных крыльев
  • 300 грамм перловой крупы
  • 70 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм чернослива
  • 30 грамм французской горчицы
  • пол чайной ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 400 миллилитров воды

Начинаем приготовление

    1. В чашку кладем перловую крупу, промываем и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь. Утром снова промываем.
    2. Курицу кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Все хорошо перемешиваем. По возможности оставляем мясо мариноваться на 2 часа, но не менее 30 минут. 
    3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, натираем на терке очищенную морковь. 
    4. В пакет для запекания кладем лук и половину моркови. Всыпаем крупу и вливаем воду с солью. Затем вторая часть овощей и сверху кладем мясо. Плотно закрываем пакет для запекания, а сверху делаем пару проколов. Перекладываем пакет в форму для выпечки.  Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом духовку выключаем, а блюдо оставляем томиться в духовке еще 30 минут. А потом можно подавать к столу.

Перловка с курицей в рукаве: вкусно и просто

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх