Фруктовый торт без выпечки: невероятно красивый десерт

Пудинг – любимый десерт миллионов.

Если вы не слишком любите пудинг, то сегодня вы наверняка измените свое мнение. Мы узнаем, как приготовить очень простой и красивый десерт из пудинга с фруктами. Все будут в полном восторге! Десерт получается нежный, с приятной фруктовой кислинкой. А еще он очень красивый!

Необходимые ингредиенты

Для основы:

  • 300 г овсяного печенья (или похожего)
  • 140 г растопленного сливочного масла

Для пудинга:

  • 120 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 750 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • стручок ванили
  • 10 г пищевого крахмала
  • 10 листов желатина
  • 6 пустых пластиковых бутылок (по 0.
    5 л)

Для начинки и украшения:

  • горстка малины
  • 3–4 киви
  • 1 манго
  • листья мяты

Как приготовить фруктовый торт без выпечки

  1. Измельчаем печенье и смешиваем крошки с растопленным маслом. Получившейся смесью покрываем дно формы для выпечки (23 см в диаметре).
  2. Обрезаем у бутылок дно, как показывает видео (около 5 см), и как следует моем пластик. Проделываем в каждом донышке по маленькому отверстию, чтобы позже можно было подцепить пластик крючком.
  3. Теперь приготовим пудинг: размачиваем желатин в воде и отдельно смешиваем в кастрюльке сахар, желтки, молоко, сливочное масло, ваниль. Добавляем крахмал и нагреваем смесь, постоянно помешивая. Наконец, добавляем в смесь желатин.
  4. Наливаем в форму немного массы для пудинга и погружаем в нее перевернутое донышко каждой бутылки, формируя круг, чтобы они были примерно на одинаковом расстоянии друг от друга и от края формы.
  5. Следом наливаем в форму оставшуюся массу для пудинга. А затем ставим форму в холодильник примерно на 3 часа, а лучше — на всю ночь.
  6. Когда пудинг застыл, нам нужно аккуратно вынуть пластик из формы. Сделать это можно, например, с помощью крючка из обычной канцелярской скрепки. В пудинге должны остаться пустоты в форме цветов.
  7. Приготовим начинку из фруктов: чистим их и режем на кусочки. Оставляем немного для декора, а основную массу киви, манго и малины разминаем в пюре. Раскладываем пюре по углублениям в пудинге: 2 наполняем пюре из киви, в 2 кладем пюре из манго, остальные два наполняем малиной.
  8. Наконец, в центр торта кладем оставшиеся кусочки фруктов и ягоды малины, добавляем листочки мяты.

Донышки от бутылок сохраните – вам наверняка захочется торт  еще раз.

Фруктовый торт без выпечки: невероятно красивый десерт

Приятного чаепития.

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх