Так готовлю морковь по-корейски,как вариант добавляю зеленую редьку, свежую свеклу(сейчас старая свекла, не стала использовать), можно добавлять морскую капусту, отварных кальмаров, перец болгарский или свежую капусту, как захочется.
2 крупных сырых морковки и 1 среднюю редьку натереть на терке для корейского салата.
Присыпать приправой для корейской моркови 1 ч.л., солью 0,5 ч.л., сахаром 1,5 ч.л. Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока, натереть свежий корень имбиря на мелкой терке 1 ч.л.
Слегка перемешать руками, не растирая. Накрыть крышкой или пленкой, оставить на 20 минут. Еще раз перемешать , без сминания. Салат даст небольшое количество сока. Растительное масло 50 мл прокалить на сковороде (я беру малого диаметра ок. 16 см). Горячим маслом полить салат, добавить 1 ст.л. яблочного(винного) уксуса или лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешать, притопить овощи в образвавшемся маринаде, оставить на, минимум, 2 часа для маринования.
НА фото: манты постные приготовленные по моему рецепту(http://4vkusa.ru/blog/43262060226), цветная капуста с зеленой фасолью, и салат из моркови и зеленой редьки. Приятного аппетита.
Елена Лобачева (Журавлева)
Свежие комментарии