На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Восхитительное шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

keks

Gateau au Chocolat или шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой. Есть много разных рецептов этих вкусных кексов/пирожных, хочу поделиться своим.

Я его нашла в одном немецком журнале. Не буду много писать, просто хочу сказать одно: это довольно быстро, просто и божественно вкусно!

Для 4 формочек по 250 мл.

:
160 гр. темного шоколада 
50 гр. мягкого сливочного масла
3 яйца
50 гр. сахара
2 ст. л. муки без верха

Духовку разогреть до 200 градусов или 180 градусов с конвекцией.

Шоколад растопить на водяной бане. Убрать с плиты, добавить масло и рамзмешать до однородной массы.

Белки взбить с 25 гр. сахара. Желтки с 25 гр. сахара взбить миксером на водяной бане.

Я пару раз взбивала желтки и просто так, без водяной бани. Всё отлично получалось.

К взбитым желткам добавить шоколад и перемешать. Добавить взбитые белки, просеять туда же муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Unbenannt.jpg

Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.

Unbenannt1.jpg

Отправить в духовку на 8-12 минут. Пирожные готовы, когда верх схватился корочкой.

В некоторых духовках достаточно пирожным 6 минут. Всё зависит от духовки и величины ваших формочек. Готовые пирожные перевернуть на блюдце.

У меня иногда пирожные сразу не выпрыгивают. Им надо буквально 10-20 секунд, чтобы они вышли из формочек. Я оставляю их перевернутыми и потом спустя время убираю формочки. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Если пирожные немного передержать в духовке или верхушка треснет, то внутренность уже будет немного другая , но тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

2012_12_23_9999_165.JPG
наверх