На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат-рулет «Селедка под шубой»

 

 

 

Салат-рулет «Селедка под шубой» понравится всем любителям оригинальных, доступных, не сложных и очень вкусных рецептов! Это действительно кулинарный шедевр! Итак...

Салат-рулет «Селедка под шубой» 

Необходимые ингредиенты для приготовления салата-рулета «Селедки под шубой»: 

·                       свекла средняя – 2 шт.;

·                       морковь большая – 1 шт.;

·                       картошка средняя – 2 шт.;

·                       сливочный сыр – 100 гр.;

·                       майонез – 150 гр.;

·                       сельдь слабосоленая – 1 шт.;

·                       желатин – 5 гр.


Способ приготовления селедки под шубой:

1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.

5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.

6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.

8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

Салат-рулет «Селедка под шубой» готов. Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.

Приятного Вам аппетита!

Примечание:

1.                    для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп;

2.                    картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите;

3.                    филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.


 

Картина дня

наверх