Предлагаю вам попробовать постный грибной суп с перловкой и сушеными баклажанами. Несмотря на свою постную сущность суп получается густой, наваристый, невероятно ароматный и очень сытный.
Ингредиенты:
- Крупа перловая (или 100 гр) — 0,5 стак.
- Грибы (у меня отварные лесные грибы, если вы будете использовать шампиньоны, то их нужно взять около 500 гр) — 200 г
- Баклажан (сушеные) — 70 г
- Картофель — 3 шт
- Вода — 2,5 л
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания грибов и лука с морковью) — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — по вкусу
- Петрушка (по желанию) — по вкусу
Рецепт
Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в воде почти до готовности.
Сушеные баклажаны замачиваем в холодной воде минут на 20-30. По истечении указанного времени сливаем воду из баклажан, баклажаны отжимаем и режем на произвольные кусочки.
Картофель режем кубиками. Лук режем мелко, морковь натираем на длинной терке.
Я использовала отварные лесные грибы. Грибы обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
Если вы будете использовать шампиньоны, то грибы нарезаем на произвольные кусочки и обжариваем до легкого зарумянивания.
Лук обжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем на малом огне почти до мягкости. Добавляем три столовых ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим 5 минут.
Когда перловка почти сварилась добавляем в кастрюлю картофель, порезанные баклажаны и обжаренные грибы, лавровый лист и перец горошек, провариваем 10 минут.
Далее в суп добавляем поджарку, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, при желании можно добавить нарезанную петрушку. Чуть прогреваем. Суп готов.
Свежие комментарии