Пышные лепешки на кефире "От бабушки"

Пышные лепешки на <span class='s_hl_ingreds'>кефире</span> – рецепт приготовления

Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая...

 

Если вы нечасто готовите лепешки или вообще не имеете опыта их приготовления, то, решив их приготовить, найдете массу разнообразных рецептов на любой вкус.

Но какому из них отдать предпочтение? Вариантов много и, чтобы определиться, в первую очередь, нужно решить, какие именно лепешки вы хотите приготовить. Если сделать хочется по-настоящему пышные лепешки, то предлагаемый рецепт – для вас!

Ничего сложного в приготовлении пышных лепешек на кефире нет – сделать их сможет даже неопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Итак, приступим!

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ЛЕПЕШЕК НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

125г маргарина растопленного
2 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. сахара
по ½ ч.л. соды и соли

Начинка на выбор (по желанию):

колбаса /сосиски/ветчина

тушеные грибы
тушеная капуста
картофель или картофельное пюре с добавками по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить пышные лепешки на кефире.

Перемешать кефир с сахаром, всыпать соду, затем влить негорячий растопленный маргарин или сливочное масло. Муку просеять, перемешав предварительно с солью. Жидкую кефирную смесь влить в мучную, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, оставить его на 10мин, после чего разделить на 3 равных части.

Рукой каждую часть размять в лепешку, в центр уложить начинку, поднять края вверх и защипнуть, аккуратно расплющить получившийся мешочек из теста с начинкой в лепешку, можно использовать для этого скалку.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить лепешку, жарить с двух сторон до зарумянивания: сначала с одной стороны на среднем огне, потом с другой, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального. Пожарив, уложить лепешку на бумажное полотенце, смазать сливочным маслом при желании. Таким образом приготовить все лепешки, затем уложить их друг на друга и накрыть на 20мин чистым полотенцем или подходящей миской.

Приятного аппетита!

Источник

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх