Готовила в этом году чанахи - когда обсуждали с моими мужчинами НГ меню, как-то выяснилось, что давно не готовила ничего в горшочках. Вот и решили остановиться на этом блюде))))
Я стараюсь готовить национальные блюда максимально близко к рецепту, но баранину мы не любим совершенно... потому заменила её на постную свинину. А в остальном готовила так, как учил знакомый мужа - азербайджанец ... но по его рассказу я поняла, что чанахи - это почти как русский борщ - сколько рук, столько и рецептов
Но делаю всегда так, как рассказывали мне.
Итак в горшочек слоями
мясо кусочками,
лук, чеснок, специи, синенький - 2-3 куска, фасоль (не оказалось замороженной зелёной, потому использовала консервированную из банки, картофель,
перец болгарский и помидор. В конце добавила в горшочек четверть чайной ложки аджики. Каждый слой чуть присолила. И залила воды по плечики горшков.
Накрыла крышками и отправила на полтора часа в разогретую до 250 градусов духовку.
Вот и все. Сейчас немного мелко нарубленной зелени и .... за стол)))) Приятного аппетита всем!
Свежие комментарии