Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Чанахи

Готовила в этом году чанахи - когда обсуждали с моими мужчинами НГ меню, как-то выяснилось, что давно не готовила ничего в горшочках. Вот и решили остановиться на этом блюде)))) 

Я стараюсь готовить национальные блюда максимально близко к рецепту, но баранину мы не любим совершенно... потому заменила её на постную свинину.

А в остальном готовила так, как учил знакомый мужа - азербайджанец ... но по его рассказу я поняла, что чанахи - это почти как русский борщ - сколько рук, столько и рецептов  

 Но делаю всегда так, как рассказывали мне.

Итак в горшочек слоями 
мясо кусочками, 



лук, чеснок, специи, синенький - 2-3 куска, фасоль (не оказалось замороженной зелёной, потому использовала консервированную из банки, картофель, 



перец болгарский и помидор. В конце добавила в горшочек четверть чайной ложки аджики. Каждый слой чуть присолила. И залила воды по плечики горшков.



Накрыла крышками и  отправила на полтора часа в разогретую до 250 градусов духовку. 



Вот и все. Сейчас немного мелко нарубленной зелени и .... за стол)))) Приятного аппетита всем!  

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх