На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье шоколадное "Трюфель". Шокоманам посвящается.

Растопить 200 гр. шоколада с 6 ст.л. сливочного масла. Снять с огня, добавить сахар (110гр.) - размешать до растворения сахара. Добавить по одному (хорошо взбивая каждое) 3 яйца комнатной температуры, миксер вам в помощь. Добавить ваниль. В отдельную посуду просеять муку (210гр.), какао-порошок (25гр.

), соль (маленькую щепотку), разрыхлитель (0,5ч.л.). Добавить сухую смесь в шоколадную (хорошо перемешать). В холодильник на 1-2 часа (мне хватило часа). Духовку нагреть до 160гр. В мисочку всыпать пол-стакана сахарной пудры. Чайной ложкой отщипываем кусочек теста, придаем форму шара, обваливаем плотно в сахарной пудре и на противень (на расстоянии 4 см.друг от друга) 10-15 мин. Очень вкусное ароматное печенье получается. По структуре правда похоже на трюфель и имеет шоколадный вкус. Спасибо огромное Мусе из Германии с сайта "Готовим дома" за рецепт. Да, забыла сказать, в процессе выпечки печенье треснет - так и надо, но сахарная пудра должна остаться. Вкусного вам! 

Картина дня

наверх