Растопить 200 гр. шоколада с 6 ст.л. сливочного масла. Снять с огня, добавить сахар (110гр.) - размешать до растворения сахара. Добавить по одному (хорошо взбивая каждое) 3 яйца комнатной температуры, миксер вам в помощь. Добавить ваниль. В отдельную посуду просеять муку (210гр.), какао-порошок (25гр.
), соль (маленькую щепотку), разрыхлитель (0,5ч.л.). Добавить сухую смесь в шоколадную (хорошо перемешать). В холодильник на 1-2 часа (мне хватило часа). Духовку нагреть до 160гр. В мисочку всыпать пол-стакана сахарной пудры. Чайной ложкой отщипываем кусочек теста, придаем форму шара, обваливаем плотно в сахарной пудре и на противень (на расстоянии 4 см.друг от друга) 10-15 мин. Очень вкусное ароматное печенье получается. По структуре правда похоже на трюфель и имеет шоколадный вкус. Спасибо огромное Мусе из Германии с сайта "Готовим дома" за рецепт. Да, забыла сказать, в процессе выпечки печенье треснет - так и надо, но сахарная пудра должна остаться. Вкусного вам!Печенье шоколадное "Трюфель". Шокоманам посвящается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии