Сначала решила испечь Настин пирог на пивном тесте.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43616887774
С вечера приготовила две начинки «из того что было» - из запеченного мяса с жареным луком и из риса с яйцами и зеленью. Пива мы не любители, но баночка всегда в загашнике имеется. Но тут зашла соседка в растрепанных чувствах, и банка пива ушла на успокоение соседкиных чувств.
Ладно, не беда. Утром поставила дрожжевое тесто.
Тесто очень сдобное и довольно крутое. На 1 стакан молока 3 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 20 г прессованных дрожжей.
Смотрю на это тесто, и мысли расползаются в разные стороны – то ли сделать Настину Улитку, то ли разборный пирог.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43906600670
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43924488327
В итоге половину теста убрала в морозилку до лучших времен, а из другой половины стала что-то по веянию души ваять. И вот навояла…
Тесто разделила на 4 части, растянула руками, положила начинку, и побольше. Благо, начинку делала с достаточным количеством топленого масла, и она, застывшая, не рассыпалась, а лепилась «колбасками».
Два батончика сделала с мясом и два с рисом.
Потом стала плести халу.
После расстойки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.
Выпекала при 200 град. до румяной корочки.
Такая вкусная штуковина получилась!!! И интересная! Спасибо Насте за богатые идеи!
А лучшие времена для оставшейся половины теста настали уже на следующий день. Из него я пиццу с грибами сделала.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии