На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

«Хала» с секретом. По стопам Настиных пирогов.

Сначала решила испечь Настин пирог на пивном тесте.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43616887774

С вечера приготовила две начинки «из того что было» - из запеченного мяса с жареным луком и из риса с яйцами и зеленью. Пива мы не любители, но баночка всегда в загашнике имеется. Но тут зашла соседка в растрепанных чувствах, и банка пива ушла на успокоение соседкиных чувств.

Ладно, не беда. Утром поставила дрожжевое тесто.

Тесто очень сдобное и довольно крутое. На 1 стакан молока 3 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 20 г прессованных дрожжей.

Смотрю на это тесто, и мысли расползаются в разные стороны – то ли сделать Настину Улитку, то ли разборный пирог.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43906600670

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43924488327

В итоге половину теста убрала в морозилку до лучших времен, а из другой половины стала что-то по веянию души ваять. И вот навояла…

Тесто разделила на 4 части, растянула руками, положила начинку, и побольше. Благо, начинку делала с достаточным количеством топленого масла, и она, застывшая, не рассыпалась, а лепилась «колбасками».

Два батончика сделала с мясом и два с рисом.

Потом стала плести халу.

После расстойки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

Выпекала при 200 град. до румяной корочки.

Такая вкусная штуковина получилась!!! И интересная! Спасибо Насте за богатые идеи!

А лучшие времена для оставшейся половины теста настали уже на следующий день. Из него я пиццу с грибами сделала.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх