На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье "на скорую руку"

Опять гости нежданно... да еще и непьющие..... жесть. Ну чем угощать???, если не  вкусным  чаем и пирогами..... ну в моем случае печеньем :)

Как то в детстве научила меня  Света готовить быстрое и очень вкусное печенье :)... как раз в тему.....

 И так-  200 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1  иичко, щепотка соли, 1 ч.ложка соды (не гасить), 200 г варенья или повидла ( у меня под рукой было ежевичное)

Начнем:
Мягкий маргарин ( у меня его не оказалось, с удовольствием заменил маслом) растереть с сахаром и иичком (у меня гусиное было, оно немного крупнее… но ничего страшного), далее мука, соль, сода;

Замесить тесто. Разделить его на 2 части.

Одну положить минуть на 20 в морозилку,


вторую часть теста разместить :) по противню и положить слой варенья.

Затем тесто из морозилки натереть на крупной терке,

чтобы покрыть начинку.

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Нарезать квадратиками в горячем состоянии.


Вместо варенья можно использовать протертые с сахаром лимоны или творог с сахаром и иичком. 

Приятного !!!!

 

Картина дня

наверх