Доброго времени!
Хочу поделиться вкусными пирожками к супчику и чаю.
Состав ( на 8 больших пирожков )
Кефироное тесто на соде, а именно:
Мука - примерно 600 грамм( У меня ушло 500гр )
Кефир - 300 мл
Раст. масло без запаха - 4 ст. ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - полторы чайных ложки
Сода в муку - половина чайной ложки с горкой
Для начинки:
Творог - 100 грамм
Сыр -100 грамм
Брынза - 100 грамм (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
Петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
Для смазывания пирожков - 1 яйцо +1 желток
Смешайте кефир с сахаром, солью и раст. маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.
Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, разомните пальчиками в лепешку. Сверху положите 1 ст. ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень Или застелите бумагой )
1 целое яйцо + 1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой.
Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца.
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут ( у меня ушло 30 минут ).
Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.Огромное спасибо за рецепт Леночке из Сибири с сайта " Готовим дома "
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии