На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Открытые пирожки с сыром и зеленью "

 Доброго времени!

Хочу поделиться вкусными пирожками к супчику и чаю.

Состав ( на 8 больших пирожков )
Кефироное тесто на соде, а именно:
Мука - примерно 600 грамм( У меня ушло 500гр )
Кефир - 300 мл
Раст. масло без запаха - 4 ст. ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - полторы чайных ложки
Сода в муку - половина чайной ложки с горкой

Для начинки:
Творог - 100 грамм
Сыр -100 грамм
Брынза - 100 грамм (если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
Петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
Для смазывания пирожков - 1 яйцо +1 желток

Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.

маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса.
За это время приготовьте начинку.

Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок.
Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, разомните пальчиками в лепешку. Сверху положите 1 ст. ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень Или застелите бумагой )
1 целое яйцо + 1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой.

  Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца.

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут ( у меня ушло 30 минут ).

 Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем.Огромное спасибо за рецепт Леночке из Сибири с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

наверх