Здравствуйте! Хочу поделится рецептом сладких дрожжевых булочек с апельсиновым вкусом. Часто сЪев апельсинчик, корочки от него выбрасываем, так вот их можно использовать весьма выгодно.
Для начала приготовьте начинку, т.к. пекти будем сразу. Начинка: 1стакан сахара растереть с 150гр или маргарина или слив. масла (кто что предпочитает), добавить перемеленые через мелкую мясорубку корочки от апельсина, примерно от 2-х штук. Начинка готова.
Для теста: 50гр дрожжей растереть с 1 ст.л. сахара, влить 1 стакан теплого молока, добавить туда же 50гр растопленного слив. масла, 2 яйца, перемешать, потом добавить 3,5 ст. муки и замесить тесто. Разделить его на две части. Каждую часть (по очереди) раскатать желательно ровненьким прямоугольничком 0.5-1см высоту. Выложить на тесто начинку, свернуть трубочкой (или рулетиком, кто как называет). Порезать трубочку на кусочки 3-4см шириной, с одной стороны защипить, это будет дно булочки, пролучится такой красивый бутончик. Выложить на противень и выпекать.
P.S. На фото булочки сразу из духовки, фото с мобилки, может не очень четкое, извините.
Свежие комментарии