На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блюдо греческой национальной кухни «Емиста»

Всем доброго времени суток! Это мой дебют на сайте, поэтому не судите строго. Представляю вам традиционное блюдо греческой национальной кухни под названием «Емиста» т.е. фаршированные, в нашем случае, помидоры и перец. Идея выставить его появилась потому, что лето пришло, а это блюдо относится к категории летних.

  Если повторяюсь,  не беда, блюдо хорошее, попробуйте по моему  методу.

 

Хочу сказать, что в Греции существует особая группа блюд, (ЛАДЕРА), которые готовятся с использованием оливкового масла.  И никакого мяса!!!  Тем не менее, по вкусу и сытости они ничем не уступают мясным блюдам, и готовятся, по большей части,  в летний сезон. А самое интересное, что даже здоровые мужички летом их предпочтут на обед всякому мясному блюду. Подаются горячими и холодными. С сыром Фета и оливками. Кстати, на завтра они гораздо вкусне.     Итак:  для «Емиста»  нам понадобится:
Помидоры- 8 шт.,        перец- 6 шт.,         рис- на каждый помидор (перец) по 1 ст. ложке,        петрушка- 1 пучок,        луковица -1 большая,     чеснок- 2 зубчика,       3 ст. ложки кедровых орешек,       250 г оливкового масла,      соль,      сахар,      орегано (ригани),        перец молотый,          и        2  средние картофелины.
 
С 6 помидоров и 6 перцев срезаем верхушечки и отлаживаем в сторону, потом пригодятся. Осторожно с помидоров, чайной ложкой, выбираем мякоть в отдельную миску. Перцы вычищаем. Подготовленные перцы и помидоры укладываем в глубокую и широкую емкость для духовки. Мякоть помидоров + еще 2 целых, перетираем на свекольной терке, можно смолоть и в блендере, но не очень мелко, чтоб кусочки были.   
Лук крупно режем, чеснок мелко. В кастрюлю выливаем 150 г. оливкового масла,  и бросаем  кедровые орешки, лук чеснок, рис. (Я еще 1 перчик порезала, но это необязательно, дело вкуса).  Все это дело прожариваем немного.
После, добавляем в кастрюлю петрушку, перец молотый, орегано по вкусу, (у меня полная столовая ложка), соль, и тертые помидоры,   НО не все, 1 стакан оставить!   Доливаем 250-300 г воды и тушим помешивая 8-10 мин  до полуготовности риса.


  Очень важно: перед тем как зафаршировать наши Емиста в каждый перчик и помидор насыпать по 1/3 чайной ложки сахара. После чего наполнить начинкой, сверху в каждый помидор-перец налить по ст. ложке воды, переложить порезанной картошкой и закрыть сверху, отрезанной ранее шапочкой-верхушкой.  Теперь солим, заливаем оставшимся томатом, и сверху поливаем оставшимся оливковым маслом, можно долить 100 гр. Воды, если помидорная масса густовата.  Я посыпала сухарями тертыми на каждую шапочку.

 
 
Выпекаем в разогретой духовке при 180о С приблизительно час, в зависимости от духовки. Я пекла 1ч 20 мин.   Вот и готовенькие, приятного аппетита!!!
наверх