Всем доброго времени суток! Это мой дебют на сайте, поэтому не судите строго. Представляю вам традиционное блюдо греческой национальной кухни под названием «Емиста» т.е. фаршированные, в нашем случае, помидоры и перец. Идея выставить его появилась потому, что лето пришло, а это блюдо относится к категории летних. Если повторяюсь, не беда, блюдо хорошее, попробуйте по моему методу.

Помидоры- 8 шт., перец- 6 шт., рис- на каждый помидор (перец) по 1 ст. ложке, петрушка- 1 пучок, луковица -1 большая, чеснок- 2 зубчика, 3 ст. ложки кедровых орешек, 250 г оливкового масла, соль, сахар, орегано (ригани), перец молотый, и 2 средние картофелины. С 6 помидоров и 6 перцев срезаем верхушечки и отлаживаем в сторону, потом пригодятся. Осторожно с помидоров, чайной ложкой, выбираем мякоть в отдельную миску. Перцы вычищаем. Подготовленные перцы и помидоры укладываем в глубокую и широкую емкость для духовки. Мякоть помидоров + еще 2 целых, перетираем на свекольной терке, можно смолоть и в блендере, но не очень мелко, чтоб кусочки были.
Лук крупно режем, чеснок мелко. В кастрюлю выливаем 150 г. оливкового масла, и бросаем кедровые орешки, лук чеснок, рис. (Я еще 1 перчик порезала, но это необязательно, дело вкуса). Все это дело прожариваем немного. ![]() После, добавляем в кастрюлю петрушку, перец молотый, орегано по вкусу, (у меня полная столовая ложка), соль, и тертые помидоры, НО не все, 1 стакан оставить! Доливаем 250-300 г воды и тушим помешивая 8-10 мин до полуготовности риса. ![]() |

Выпекаем в разогретой духовке при 180о С приблизительно час, в зависимости от духовки. Я пекла 1ч 20 мин. Вот и готовенькие, приятного аппетита!!!

Свежие комментарии