Если кризис идет - не пугайся , народ
Наш стол будет богат , а пришедший гость рад.
Есть чудесный пирог , он румян и высок,
В нем лишь сыр да мускат , да яйцо и шпинат.
А слоеному тесту в магазинах есть место
Шпинат нам припустить , да яйцо надо взбить ,
Сыр легко покрошить . Хорошо все смешать ,
Тесто лишь раскатать. Да начинку сложить ,
Куском теста прикрыть и в духовку спустить !
А теперь пояснение в прозе. Взять немного адыгейского сыра , молотый мускатный орех , одно яйцо , шпинат , да упаковку готового слоеного теста. Шпинат припустить на сковороде без ничего , без всякого масла. Сыр раскрошить , заправить припущенным шпинатом , одним вбитым туда сырым яйцом , мускатом и можно чуть подсолить... Тесто разморозить и разделить на две части. На одну , раскатав ее , положить начинку, а другую , раскатав , наверх. Верх пирога смазать взбитым яйцом ( по желанию ). Все спустить в горячую духовку ( 200 градусов ) и выпекать минут двадцать. Приятного аппетита !
Свежие комментарии