На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кизил - полезно,вкусно.

 О целебные качества кизила много написано.Кизил, обладая хорошим вяжущим свойством, оказывает положительное воздействие при желудочно-кишечных заболеваниях. Содержащиеся в нем фитонциды губительно влияют на тифозные, дизентерийные и другие болезнетворные микробы.Разнообразны целебные качества кизила.

Применяют при воспалительных заболеваниях печени и почек. Одно из древнейших и очень действенных лечений геморроя – необходимо в течение пяти дней съесть два стакана кизила с косточками. Хорошо это делать в сезон, но если упустили этот период, то баночки кизилового варенья все же следует запасти на зиму.Сейчас самое время делать заготовки из кизила.Начала я с компота,очень он вкусный и ароматный.Очень просто.

На 1 кг кизила 1 л воды и 650 г сахара.

 

                                                                                                             Промытые плоды засыпаю 3/4 в чистые сухие банки и заливают горячим сахарным сиропом.

 

                                                                                                                                                                                                                  Cтерилизую 8 минут и закрываю крышками.

                                                                                                     

 

  Вот и все.Полезно и вкусно.Это получилось из 1 кг кизила.Получается очень сладко,но зимой этот концентрат развожу водой.

наверх