На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожный пирог с грушами и орехами

Основа этого пирога — творожное тесто, а начинка — целые груши, фаршированные грецкими орехами.

Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада.

Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г;
  • Творог — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.
    л;
  • Мука — 250 г;
  • Груша — 12 шт;
  • Грецкий орех — 100 г;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.

2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.

4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.

Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.

5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.

6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.

7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх